Справочник корпоративной эстафеты «Духи тундры»
Место проведения эстафеты
Забег будет проводиться 28 июня 2025 года на территории Кольской ВЭС. Местом старта и финиша эстафеты является площадка на территории Кольской ветроэлектростанции в Мурманской области. В эстафетную команду из 7 человек должна быть включена как минимум одна женщина. Все участники эстафеты должны достигнуть 18 лет на день старта.

Брифинг для команд будет проходить у главной сцены. Время брифинга и посадки в автобусы будет прописано за месяц до мероприятия.

Координаты места старта: 68.84 338, 34.80 570

В стартовом городке будут размещены раздевалки, камеры хранения, туалеты.
Всё про этапы эстафеты
Эстафета «Духи тундры» состоит из 7 этапов, общей протяженностью в 51 километр.
ЭТАП 1
Ориентировочная длина 7,6 км.
Место старта: стартовый городок, главная арка.
Место финиша: «Зона передачи эстафеты».
ЭТАП 2-6
Ориентировочная длина 7,2 км.
Место старта: «Зона передачи эстафеты».
Место финиша: «Зона передачи эстафеты»..
ЭТАП 7
Ориентировочная длина 7,6 км.
Место старта: «Зона передачи эстафеты».
Место финиша: стартовый городок, главная арка.
В эстафете принимает участие семь человек. Каждый участник пробегает один отрезок маршрута (этап), передавая эстафетную ленту коллеге по команде.
Каждый этап будет обозначен флагом, а в навигации будет помогать волонтер.
Удобная логистика
Сбор и брифинг будут происходить в стартовом-городке 28 июня 2025 около главной сцены. Время брифинга будет установлено за 30 дней до дня проведения эстафеты.
Участник этапа № 1 стартует из главной арки в стартовом городке, остальные участники перемещаются пешком до точки передачи эстафеты, где будут ожидать своего старта. Место передачи эстафеты находится недалеко от стартового городка (500 метров), где можно будет подкрепиться и где будет питьевая вода. Зона ожидания будет представлять собой шатёр со стульями, в котором можно будет укрыться на случай дождя.
Пробежав свой этап, участники могут вернуться самостоятельно в стартовый городок или остаться в зоне передачи эстафеты для поддержки своей команды. Важно при нахождении в зоне передачи эстафеты быть внимательными и не мешать другим участникам. Необходимо взять с собой вещи для комфортного ожидания.
Кто получает медаль
После финиша участник, пробежавший этап № 7 (финишировавший в главную арку), получает комплект медалей за всю команду.
За что могут дисквалифицировать
Судейская бригада дисквалифицирует команду, если:
  • участник этапа № 1 опоздал и/или не пришёл на старт;
  • участник команды не явился на место точки передачи эстафеты/его ожидание после финиша участника предыдущего этапа составило более 5 минут;
  • один из участников команды сошёл с дистанции или срезал;
  • участник не передал эстафетную ленту следующему участнику;
  • участник потерял эстафетную ленту;
  • участник пробежал этап с номером другого этапа;
  • команда состоит только из мужчин (обязательно участие не менее одной женщины);
  • участник продемонстрировал неспортивное поведение. Под неспортивным поведением понимаются словесные оскорбления, насмешки над оппонентом, споры с судьями, чрезмерно эмоциональное празднование результатов забега или симулирование травмы.
Как будет организовано питание
На дистанции расположено 2 пункта питания, где будет еда, включая фрукты, а также напитки.

Для 1 этапа
1. ПП Морошка – 1,3 км
2. ПП Клюква – 5 км

Для этапов 2 – 7
1. ПП Морошка – 0,8 км
2. ПП Клюква – 4,7 км
Выдача стартовых пакетов и получение эстафетной ленты
Эстафетную ленту получает участник этапа № 1 на старте. Данную ленту обязательно нужно передавать следующему коллеге по эстафетной команде. Нельзя уходить на свой этап без ленты. Во время бега лента должна быть надета через плечо или находиться в руках у участника. Потеря ленты приводит к дисквалификации команды. По завершению эстафеты команда оставляет эстафетную ленту у себя.

Получить номера можно будет 28 июня 2025. Время и место получения номеров будет опубликовано за 30 дней до начала эстафеты.

Все номера получает капитан команды: для этого нужно предъявить копии паспортов на всех участников команды, оригиналы справок на каждого участника, заполненные анкеты участника. Организаторы забирают копии паспортов и оригиналы справок. Справку можно оставить только если с оригиналом будет предъявлена копия, в таком случае организатор забирает копию. Копия паспорта и справка не возвращаются.

Номер участника эстафеты состоит из двух частей:
1) номер команды;
2) цифра, обозначающая этап.

Например, бегун с номером «1−02» бежит второй этап, а участник с номером «1−03» бежит третий этап. Оба бегут за команду под номером 1.

Медицинская справка должна быть выдана медицинским учреждением и содержать: штамп организации, подпись и печать врача, печать организации с её наименованием, а также дату выдачи. Справка должна быть действительна в день забега и оформлена по форме из Приложения № 2 к Приказу Минздрава РФ № 1144н от 23.10.2020 г. Срок действия справки не может превышать 1 год с момента выдачи.
Как считается результат
Результаты эстафеты фиксируются электронной системой хронометража и судьями. Для работы электронного хронометража на номерах участников прикреплены электронные чипы. Стартовый номер крепится за четыре угла булавками. Пожалуйста, прикрепите номер на груди, чтобы судьи его видели.
Отсчёт времени команды начнётся, когда бегун этапа № 1 пересечёт старт, и завершится, когда бегун этапа № 7 пересечёт финиш.
Награждение
Награждение победителей и призёров состоится 28 июня 2025 на главной сцене в стартово-финишном городке.
Что нужно сделать участнику эстафеты
  • Получить номер участника согласно своему этапу
  • Добраться до места старта своего этапа согласно полученному номеру
  • Пробежать этап
  • Добраться до стартово-финишного городка
  • Встретиться с командой по возвращению в стартовый городок
  • Получить медаль от своего коллеги по эстафете
  • Сделать общую фотографию команды на память.
Обращайтесь аккуратно с эстафетной лентой и номерами! Если во время бега вы сняли эстафетную ленту с плеча, обязательно наденьте её обратно за 100 метров перед коридором передачи эстафеты.
УДАЧНОЙ ЭСТАФЕТЫ!